Фонд государственного имущества продал банк Украинский банк реконструкции и развития на аукционе китайскому инвестору. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Аукцион состоялся в среду, 30 ноября.

Поскольку заявку на участие в конкурсе подал лишь один участник, банк был приватизирован по стартовой цене – за 82 827 000.

Новым собственником стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) – крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в 1 трлн долл.

Компания основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР.

Напомним, в прошлый раз, в апреле 2016 года,  аукцион по продаже УБРР не состоялся из-за отсутствия покупателей. После чего НБУ объявил о планах ликвидировать этот банк, если его не удастся приватизировать на повторном аукционе.

Ключевым требованием к инвестору является пополнение капитала на 2,5 млн до 120 млн грн с целью выполнения нормативов НБУ. Фонд госимущества надеется, что НБУ в кратчайшие сроки предоставит необходимые разрешения для вхождения китайского инвестора в капитал банка с целью развития деятельности в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121
Теги
Ботинки зимние