Киевляне начали сбор подписей за снос фасада здания Театра на Подоле, который сегодня открыли на Андреевском спуске.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

Автор петиции Виктор Назаренко считает, что новые модерновые фасады разрушают историческую ценность и туристическую привлекательность Андреевского спуска.

«Андреевский спуск является общим наследием всего украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким, каким он был построен в 18 веке», - отметил он.

Назаренко также подчеркнул, что право на перестройку должна принимать община Киева, а не несколько чиновников-взяточников.

«Считаю, что новый фасад Театра на Подоле должен быть снесен, а улице должен быть возвращен исторический облик. Данные работы должны быть возложены на застройщика и проектировщика. Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева, должны быть привлечены к уголовной ответственности и отстранены от должностей», - заключил автор.

Напомним, 29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового Театра на Подоле, который вызвал волну полемики в соцсетях.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228
Ботинки зимние