Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности - начальнику управления Министерства внутренних дел Украины в организации незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций во время Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, он подозревается в предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период с декабря 2013 – по февраль 2014 года неправомерной выгоды в размере более 30 млн грн за совершение действий с использованием предоставленной им власти и служебного положения, в частности осуществление активного противодействия протестным акциям граждан с применением сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 369, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 365 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

«Получению доказательств в производстве способствовало также проведение следователями Департамента специальных расследований Генпрокуратуры совместно с детективами и сотрудниками Управления спецопераций НАБУ ряда обысков по месту работы и жительства подозреваемого и других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений. В частности, в ходе обысков обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов к нему, компьютерная техника и документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств, устанавливаемых во время указанного уголовного производства», - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Ботинки зимние