По предварительным данным, 76 человек погибли в результате крушения пассажирского самолета BAE Avro неподалеку от аэропорта города Медельин на северо-западе Колумбии. Пять человек выжили, сообщает ВВС.

Самолет разбился при заходе на посадку.

Первоначально сообщалось о шести выживших, издание приводит их имена. Это Алан Рушель, Химена Суарес, Данило, Эдвин, Джексон Фоллман и Рафаэль Хенцель. В комментариях к твиту указано, что пока невозможно подтвердить, выжил ли пассажир по имени Джексон.

Напомним, ночью 29 ноября пассажирский самолет British Aerospace с 72 пассажирами и 9 членами экипажа на борту, выполнявший чартерный рейс из Боливии в колумбийский город Медельин, разбился в Колумбии.

Среди пассажиров самолета были футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», которые направлялись в Медельин на финал кубка Южной Америки, где должны были сыграть с местным клубом «Атлетико Насьональ».

Экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Пилоты подавали сигнал о низком уровне топлива и собирались совершить экстренную посадку.

Катастрофа произошла в провинции Антиокия в районе города Ла-Уньон. Местные власти ранее отмечали, что самолет потерпел крушение в труднодоступном районе. В районе падения лайнера в последние часы установилась плохая погода.

Из-за плохой видимости и темного времени суток спасательная операция приостановлена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние