На заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске Украине в первую очередь нужно отстаивать мир. Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает Укринформ.

«Украинской стороне, прежде всего, надо отстаивать мир, а потом уже все остальное. Если Украина пойдет на уступки российской стороне относительно выборов на оккупированной территории, нам будет только хуже. Там нельзя проводить выборы, потому что это будет не украинская власть. Это та грань, которую мы не имеем права переступать в минском формате», - сказал он.

Вместе с тем, Кучма отметил, что минский формат переговоров не является эффективным, потому что у политической элиты нет единой позиции относительно него. Однако, по мнению второго президента Украины, «минский формат переговоров будет более успешным, если к нему присоединятся другие государства, в частности США». «Если в полной мере не подключатся США - ничего не будет. Будет дальше игра в мир и дружбу. А у нас немного перспектив в этой игре», - сказал Кучма.

Напомним, министры иностранных дел Франции, Германии, Украины и России встретятся в Минске 29 ноября, чтобы обсудить планы по реализации соглашения о прекращении огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Ботинки зимние