Незаконные вооруженные формирования не дают гарантий «режима тишины» для проведения ремонта водопровода в Торецк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Российские боевики и дальше не дают гарантий режима тишины и возможности отремонтировать водопровод в Торецк. В «серой зоне» нам нужно отремонтировать поврежденный взрывами участок 900 мм трубы. На самом деле, нам нужно 2-3 дня, чтобы заменить поврежденный участок. Все необходимое у нас есть, мы готовы в любой момент приступить к работе. Однако российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня, которую возглавляет российский генерал Романчук, шестой день отказывается предоставлять гарантии прекращения огня на этом участке, чтобы с той стороны не обстреливали ремонтников», – отметил он.

По словам Жебривского, российская позиция здесь очевидна – «они умышленно затягивают с гарантиями режима тишины, чтобы как можно больше напакостить нам». «Их на самом деле больше всего интересует ухудшение ситуации на нашей стороне. Абсолютно фашистские методы россиян», – подчеркнул глава ОВГА.

Он сообщил, что в Торецк ежедневно подвозят 260-300 тонн воды. «Работает 18 водовозов. Если все будет по плану, сегодня откроем в Торецке школы и детсады. Потому что водой они уже обеспечены. Без отопления сегодня остается 35 домов, где проживает 2356 человек. Хотя здесь проблема в том, что мы заполняем теплосеть водой, но люди самовольно отбирают теплую воду из труб и, таким образом, выводят из строя системы отопления. Сегодня собираю совещание в Торецке, в том числе и с военными, будем определяться, что дальше делать», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние