НАК «Нафтогаз Украины» уже ровно год не импортирует газ со стороны Российской Федерации, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Газовая зависимость от России ликвидирована. «Нафтогаз» и остальные украинские импортеры теперь имеют доступ к другим источникам газа и могут выбирать среди нескольких десятков поставщиков. Совместными усилиями многих участников удалось организовать поставки газа в Украину с европейского направления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей страны. При этом Украина остается главным маршрутом доставки российского газа в ЕС и примерно обеспечивает его транзит», – говорится в сообщении.

В то же время глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что это событие является  символическим не только для украинцев, но и для европейского рынка газа. «Поскольку многие наши зарубежные партнеры еще два года назад считали это невозможным», – написал он на своей странице в Facebook.

«Но это уже история, а меня сейчас больше интересует будущее. А для будущего это событие является важным доказательством одного из главных принципов, которым руководствуется наша команда: If there is a will, there is a way (если есть желание, есть и путь)», – подытожил Коболев.

Напомним, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки природного газа у «Газпрома».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117
Ботинки зимние