Президент Украины Петр Порошенко готов в случае необходимости изменить предложенных кандидатов в новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире Радио Свобода.

«Проводятся консультации. Буквально позавчера я очередной раз по этому поводу разговаривал с Президентом. Мы с ним согласовали определенные позиции. Президент готов идти на дискуссию, готов идти на замену того или иного кандидата из списка для того, чтобы Верховная Рада положительно проголосовала», - сказал спикер.

Он убежден, что уже скоро парламент сможет проголосовать за новый состав ЦИК. Сейчас, по словам Парубия, позиции фракций не согласованы.

«Ко мне обратились крупнейшие политические фракции с просьбой перенести этот вопрос до окончательного завершения консультаций. Предстоят дополнительные консультации, и, очевидно, надо будет провести определенные замены», - отметил он.

В октябре Парубий заявил, что предложит Президенту повторно внести кандидатуры нового состава ЦИК, ведь для нынешнего представления не хватает голосов.

В июне этого года Президент предложил уволить  12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, среди которых председатель ЦИК Михаил Охендовский и его заместители Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная.

У 12 из 15 членов Центризбиркома семилетний срок полномочий завершился еще 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности.

Фракции и депутатские группы парламента еще в прошлом году подали свои кандидатуры в состав ЦИК.

Представление о назначении новых членов ЦИК Президент вносит в Верховную Раду после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Ботинки зимние