В центре Киева на улице Жилянской, 85 произошел пожар в подземном коллекторе, в котором размещены электрические кабеля напряжением 10 кВт.

По данным ГосЧС, информация о возгорании поступила в четверг, 24 ноября, в 18:09.

К месту пожара также была вызвана аварийная бригада «Киевэнерго» для обесточивания электрических проводов.

В 19:34 дежурная бригада ПАО «Киевэнерго» прибыла к месту вызова и начала работы по обесточиванию электрических кабелей, находящихся в коллекторе, поочередно переключая напряжение на другие резервные электрические ветви с целью бесперебойной подачи электричества потребителям.

В 21:06 спасатели от дежурного бригады ПАО «Киевэнерго» получили письменное разрешение на тушение пожара в электрическом коллекторе.

Пожар электрокабелей локализован в 22:13 и ликвидирован в 22:49 на площади 50 кв.м.

Жертв и пострадавших на месте пожара не было.

«Данное событие негативных последствий не имело. На работу инфраструктуры города и электроснабжения объектов жилого фонда не повлияло»,- заявили в ГосЧС.

Стоит отметить, что пожар произошел практически рядом со зданием Святошинского суда, который находится по адресу Жилянская 142, где на сегодня запланировано проведение допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

Журналист Роман Петушков отметил, что «Киевэнерго» находится в соседнем здании.

«Цирк в том, что соседнее здание – это «Киевэнерго». И три часа делали письменное разрешение для пожарников на начало работ по ликвидации возгорания», - написал он в  Facebook

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308
Ботинки зимние