За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Об этом заявил на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, это произошло в Марьинке в результате вражеского обстрела.

«В Марьинском районе и на приморских рубежах продолжаются мощные минометные обстрелы со стороны противника. Учитывая систематическое поставки боеприпасов из России, плотность огня противника выросла – по нашим позициям выпущено более 200 мин», - сказал спикер.

Кроме того, на мариупольском направлении по всему фронту активизировались вражеские снайперы.  

Всего вчера на этом направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении после 14:00 противник начал нарушать режим тишины в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке. НВФ применяли тяжелое вооружение, общее количество обстрелов также возросло.

Всего вчера на луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, как и в прошлые дни, боевые действия продолжаются в основных горячих точках – Луганском, Зайцево, Авдеевке, позиции «Шахта Бутовка».

«Вражеские обстрелы - длительные и достаточно мощные, поэтому украинские войска открывают огонь. По нашим позициям было выпущено 36 вражеских минометных мин (все – на Светлодарской дуге)», - сказал Мотузяник.

Всего вчера на донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Ботинки зимние