В Киеве задержана сотрудница миграционной службы, которая требовала от иностранца взятку в 2,8 тысячи долларов за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Прокуратурой города Киева совместно со Службой безопасности Украины на вымогательстве и получении неправомерной выгоды задержана заместитель начальника отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области», - отмечается в сообщении.

Чиновница требовала от иностранца 2800 долларов за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Украины и дальнейшее оформление временного вида на жительство. В случае неуплаты этих средств чиновник угрожала иностранцу принять меры по его депортации.

В настоящее время злоумышленнице готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное  с вымогательством), а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранении ее от должности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние