Министр культуры Евгений Нищук не видит оснований для своей отставки из-за вырванных из контекста его слов об «отсутствии генетики» на Донбассе. Об этом он сказал на брифинге, сообщает Укринформ.

«Если вырвать цитату из Библии, то может показаться, что ее писал безбожник. Это вырванная конкретная вещь, и все, кто потом начал постить (в соцсетях. - Ред.), он постил не из телепередачи, а постил уже из переработанной информации российских сайтов. Поймите это. Давайте будем солидарными. За что в отставку? За то, что я люблю украинскую культуру и отдаю ей с утра до ночи свое время? Если это кого-то осчастливит - пожалуйста», - сказал Нищук.

Он снова извинился перед всеми, кого могли обидеть его слова.

«Я за слово извиняюсь, за возможную интерпретацию или трактовку мнения - я извиняюсь. Но это конкретная мысль. Сколько каждый день говорит каждый политик! Кто-то ушел из Верховной Рады?» - подчеркнул Нищук.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано постановление об увольнении Евгения Нищука с должности министра культуры Украины.

Согласно информации на сайте парламента, его автором является народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Социальные сети взорвало сообщение о том, что министр культуры Евгений Нищук в эфире украинского телеканала заявил, что на востоке Украины «нет никакой генетики», и что эти города советской властью были сознательно заселены завезенными людьми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние