Европарламент принял резолюцию о противодействии пропаганде со стороны России, ИГИЛ и «Аль-Каиды».

Как сообщается на сайте Европарламента, документ поддержали 304 депутата, 179 были против и 208 воздержались.

«В резолюции подчеркивается, что ЕС должен противостоять дезинформационной кампании и пропаганде от таких стран, как Россия, и негосударственных субъектов, как ИГИЛ, «Аль-Каида» и других насильственных джихадистских террористических групп. Враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов стремится исказить правду, спровоцировать сомнение, разделить ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС, подстрекает страх и неуверенность среди граждан ЕС», - говорится в тексте, передает 112 Украина.

Евродепутаты предупреждают, что Кремль активизировал свою пропаганду против ЕС после аннексии Крыма и ведет гибридную войну на Донбассе.

Они отмечают, что «российское правительство применяет широкий спектр средств и инструментов, таких как аналитические центры [...] многоязычные телевизионные станции (например, Russia Today), псевдоинформационные агентства и мультимедийные услуги (например, Sputnik) [.. .], социальные медиа и интернет-троллей, чтобы бросить вызов демократическим ценностям, разделить Европу, собрать внутреннюю поддержку и создать восприятие несостоявшихся государств в восточной части ЕС».

В резолюции подчеркивается, что «Кремль финансирует политические партии и другие организации в рамках ЕС», и выражает сожаление по поводу «российской поддержки сил против ЕС», как крайне правых партий, так и популистских сил.

Для противодействия кампании, направленной против ЕС, члены Европарламента предлагают инвестировать в повышение уровня информированности, образования, онлайн и местных средств массовой информации, журналистских расследований и информационной грамотности, что позволит предоставить гражданам возможность анализировать содержание СМИ критично.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние