С 1 января 2017 года Украина присоединится к плану Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с укрытием от налогообложения. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

«С 1 января 2017 года с Украиной будет легче вести бизнес, ведь мы присоединяемся к плану BEPS по борьбе с укрытием от налогообложения, разработанным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что сегодня существует много злоупотреблений, связанных с тем, что в разных странах правила налогообложения отличаются. Это приводит к недобросовестной конкуренции и недополучения налогов. «План BEPS - это единые правила игры, которые помогают бороться со спекуляциями, а также создают равные условия для всех игроков», - говорится в сообщении.

«Присоединение Украины к BEPS является позитивным сигналом для инвесторов. Это будет стимулировать международную торговлю и способствовать росту нашей экономики», - добавили в Минфине.

Также сообщается, что министр финансов Александр Данилюк передал официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхель Гурриа в Париже, что является подтверждением того, что Украина присоединилась к Плану BEPS с 1 января 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние