В случае отсутствия реформ в экономике Украина рискует в 2018 году оказаться на пороге дефолта. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции выразил финансовый эксперт, управляющий партнер компании «Capital Times» Эрик Найман.

«Украина умудрилась за последние годы набрать столько долгов, что в условиях нереформируемости она идет прямым ходом к дефолту», - сказал Найман.

По его словам, ситуация будет зависеть от того, каким будет положение дел в экономике в 2017 году.

«То есть, можно уже констатировать, что если в 2017 году ситуация в экономике кардинально не изменится… А, когда я говорю – в экономике, то это, в первую очередь, дерегуляция, деолигархизация, декоррупционизация и прочие известные, набившие уже оскомину слова. Вот, если этого в 2017 году реально не произойдет, то в 2018 году Украина объявит дефолт», - заявил Найман.

«И, если первый дефолт у нас был по сути перед Россией и частными держателями украинского госдолга, то в этом случае это будет уже дефолт перед государственными организациями. То есть, перед МВФ, правительством США, правительством ЕС. Но есть некоторая надежда, что Запад не захочет оказаться в условиях частного держателя и все-таки додавит на реформы»,  - сказал он.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185
Ботинки зимние