За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении сутки началась с вражеского минометного обстрела в Крымском, который длился 10 минут. «Уже во второй половине дня противник еще дважды нарушил режим тишины в этих же границах. В других районах, – прежде всего, в многострадальной Станице Луганской и под Попасной, вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения», – отметил представитель Минобороны.

На донецком направлении, по информации Мотузяника, противник нарушал режим тишины в Зайцево и Авдеевке. «Все обстрелы произошли во второй половине дня и, как всегда, были длительными – от 30 минут до 2,5 часов. Украинские войска активно ведут огонь. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 4 вражеских обстрела, в том числе 2 – с применением минометов. По нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по словам спикера МО, основные боевые действия продолжаются на приморских рубежах. «Вчера там произошло несколько минометных и артиллерийских обстрелов, причем все – во второй половине дня. В Красногоровке оккупанты применили танк и минометы. Еще один минометный обстрел со стороны противника состоялся в Славном - южнее Марьинки. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 8 – с применением тяжелого вооружения. По нашим позициям было выпущено 50 минометных мин и 14 артиллерийских и танковых снарядов», – отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Ботинки зимние