Барак Обама заявил, что после ухода с президентского поста может выступить с критикой в адрес Дональда Трампа, если почувствует, что действия его преемника угрожают основополагающим американским ценностям.

По негласному правилу, бывшие президенты США стараются не критиковать своих преемников и не выступать с комментариями относительно курса нового президента страны, сообщает ВВС.

Как дал понять Обама, он также согласен с этим принципом.

«Я хочу с уважением отнестись к новой администрации и дать избранному президенту возможность представить свою платформу и свои доводы без вмешательства со стороны», - заявил Обама на пресс-конференции после завершения саммита АТЭС в Перу.

Однако, добавил Обама, если речь будет идти об угрозе основополагающим американским ценностям и идеалам, он намерен защитить их, если сочтет это необходимым.

Он охарактеризовал себя как «американского гражданина, который очень заботится о своей стране».

На прошлой неделе Барак Обама признал, что у него остаются опасения по поводу Дональда Трампа, но описал своего преемника скорее как прагматика, а не идеолога. При этом незадолго до выборов он назвал Трампа «ужасающе неготовым к работе (президента)».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342
Ботинки зимние