Ангела Меркель вечером в воскресенье, 20 ноября, официально объявила о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ в четвертый раз. Это заявление она сделала в ходе пресс-конференции в Берлине, сообщает Немецкая волна.

Будущие выборы в бундестаг она назвала «самыми сложными с момента воссоединения Германии». Решение о том, что она выдвинет свою кандидатуру на четвертый срок, было «не тривиальным» и «сложным». Однако, заявила Меркель, она убеждена в правильности этого решения, и ей хватит «любопытства» и «желания» пройти этот путь вместе со страной.

Немецкое общество более поляризовано, нежели это было в 2013 году, признала Меркель. Однако у нее и у ХДС достаточно аргументов и мотивации для восстановления согласия в обществе.

Парламентские выборы, по итогам которых решится, кто займет пост канцлера, пройдут в Германии в конце лета или, что более вероятно, осенью 2017 года. В случае если Ангела Меркель вновь возглавит немецкое правительство, это будет ее четвертый срок на этом посту. Меркель занимает должность канцлера с 2005 года.

По данным последних соцопросов, большинство немцев выступают за то, чтобы она осталась на посту федерального канцлера на новый срок. Такое желание высказали 55 процентов респондентов, в то время как 39 процентов выступают против. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом Emnid.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние