Действующий президент США Барак Обама провел краткий разговор с президентом России Владимиром Путиным об Украине и Сирии, сообщает Лига, ссылаясь на AP.

Журналисты заметили, как лидеры общаются в начале открытия сессии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме. Они стояли в стороне вместе с помощниками, после чего пожали руки и заняли свои места вокруг стола.

Белый дом заявил, что разговор длился всего четыре минуты.

По словам пресс-службы Белого дома, Обама призвал Путина соблюдать свои обязательства в рамках Минских соглашений, направленных на прекращение конфликта в Украине. Как сообщается, Обама также призвал госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова продолжать работать с другими странами по уменьшению насилия в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и США выразили сожаление отсутствием прогресса в урегулировании в Украине, сообащет ТАСС.

Напомним, президент США Барак Обама не ожидает от Дональда Трампа точного продолжения политики нынешней администрации Белого дома, однако надеется, что тот не будет прибегать к заключению соглашений с Москвой, которые будут вредить партнерам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние