Экспертиза подтвердила аутентичность документов плана дестабилизации ситуации в Украине «Шатун». Об этом на брифинге сообщил глава Служба безопасности Украины Василий Грицак. 

«По поводу плана «Шатун»: завершилась экспертиза, мы ее еще не обнародовали, которая подтвердила подлинность, что эти документы изготавливались действительно там, где о них было объявлено. По поводу реализации - вы можете накладывать события, происходящие в Киеве, на то, что происходит в самом «Шатуне», - сказал он, сообщает 112 Украина.

Как сообщалось, организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик заявил, что Россия планирует дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы добиться досрочных выборов и смены внешнеполитического курса страны.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние