Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО. Об этом сообщает Радио «Свобода».

Россия, по его мнению, будет сохранять присутствие на востоке Украины. «Ясно, что Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе «великой России», как Украина ... Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет сохраняться», - считает Клаппер.

 Он также добавил, что не видит возможности изменения агрессивной позиции России в отношении стран-членов НАТО в связи с планами избранного будущего президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

А по Сирии, сказал он, недавнее прибытие в Средиземное море недалеко от сирийского берега единого российского авианесущего корабля свидетельствует о том, что «Россия там останется».

Отношения США и большинства ведущих стран мира с Россией резко ухудшились после агрессии Москвы против Украины в Крыму, а затем на части Донбасса. После этого Россия заметно усилила противостояние с союзом НАТО, а также вмешалась в гражданскую войну в Сирии на стороне правящего режима Дамаска, что привело к дальнейшему ухудшению этих отношений.

Трамп и в ходе избирательной кампании, и уже после избрания высказывался за улучшение отношений с Россией и выступил с целым рядом заявлений, которые дали основания критикам говорить о его пророссийской позиции. С другой стороны, политологи говорят, что политическая система США не даст одному человеку даже на посту президента резко изменить курс страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние