Американские сенаторы, как республиканцы, так и демократы, хотят, чтобы Вашингтон ответил на вмешательство России в президентские выборы в стране и на оккупационную политику Кремля в Украине и Сирии.

Сенатор от Демократической партии Бен Кардин заявил в среду, что он работает над «исчерпывающим» законодательством для ответа на действия РФ в Европе и Сирии, которые идут вразрез с интересами США, а также на атаки российских хакеров по ходу избирательной кампании в стране, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Reuters.

«Россия представляет собой очень серьезный вызов для Америки. Она нам не партнер. Они хулиганы. Атакуете ли вы нас на МиГе или кликами мышки, это все равно атака. На которую нужно давать ответ. Ясно, что они (россияне. - Ред.) ответственны за кибератаки на нашу страну в ходе прошедших выборов», - сказал он.

Другие сенаторы также призвали Белый дом к принятию ответных мер против РФ.

Сенатор-республиканец Линдсей Грэм, один из ключевых спикеров Республиканской партии по внешней политике, призвал Сенат провести слушания о вмешательстве президента РФ Владимира Путина в американские выборы.

«Не сидеть же нам на обочине», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97
Ботинки зимние