Успешно испытанная вчера украинская ракета имеет дальность полета 60 километров и способна поразить круг с радиусом в 50 метров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

«Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. Много десятков километров. И в опорный пункт. Или на стоянку техники. И несет смерть. Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за 4 пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами», – отметил он.

Бирюков подчеркнул, что над созданием ракеты работали тысячи людей. «Вот КБ «Луч», как пример. Монтировали новое оборудование, проводили научные исследования, собирали макеты, устраивали стендовые испытания. И произвели сегодня 4 безукоризненных выстрела. В августе, во время предыдущего этапа испытаний сделали 14 безукоризненных выстрелов. И я уверен, что и дальше будет именно так. И таких предприятий – много», – заявил он.

«За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов. И теперь ракета вылетает, пролетает 60 километров и поражает круг с радиусом в 50 метров», – отметил Бирюков.

«А еще, что особо приятно – североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует. Для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря. Так они свои суденка пригнали все, следить за испытаниями с расстояния. А ведь суденки их в круг с радиусом в 50 метров легко вмещаются», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 16 ноября украинские военные провели очередные испытания новой ракеты украинского производства.

26 августа секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о завершении очередного масштабного этапа огневых испытаний ракеты украинского производства. 

В ноябре Турчинов заявил, что ракетная программа Украины включает полный цикл производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние