Лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко призвал Президента Украины Петра Порошенко и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака предоставить государственную охрану народному депутату Юрию Шухевичу в виду того, что последнему грозит опасность.

Как передает корреспондент ForUm’а, об этом Ляшко заявил, выступая с трибуны парламента.

По его словам, сегодня относительно политзаключенного, Героя Украины, народного депутата от Радикальной партии Юрия Шухевича «была осуществлена попытка циничной провокации».

«После этого мы получили сообщение из надежных источников, что жизни Шухевича грозит опасность. Что нашего коллегу могут убить для того, чтобы использовать  это убийство для дестабилизации ситуации в Украине, для реализации московского плана  - подрыва Украины изнутри», - заявил Ляшко.

По его словам,  Шухевича хотят использовать, как сакральную жертву, «как это было в случае с убийством Георгия Гонгадзе».

«Я официально сейчас обращаюсь к Президенту и главе СБУ. Нашему коллеге  грозит опасность. Его жизни и здоровью. Требую предоставить Юрию Шухевичу государственную охрану», - подчеркнул парламентарий.

Он также обратился к самому Шухевичу с призывом быть осторожным и хотя бы в ближайшие две недели меньше появляться в публичных местах без крайней необходимости.

«Хочу обратиться ко всем гражданам Украины. Московский враг коварен. Московский враг способен на любые провокации для того, чтобы взорвать Украину изнутри. И убийство Шухевича – один из элементов этого плана. Прошу украинскую власть не допустить убийства моего коллеги Юрия Шухевича», - подытожил Ляшко.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние