Украина запретила импорт птицы из Венгрии и Болгарии в связи со вспышками заболеваний Ньюкасла и гриппа птицы в этих странах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных, зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла на территории республики Болгария, а также на високпатогенний грипп птицы на территории республики Венгрия. В связи с этим из указанных стран запрещен импорт в Украину птицы, продуктов и сырья из них (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)», - отмечается в сообщении.

В то же время вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия.

Госпродпотребслужба просит субъектов хозяйствования, деятельность связана с импортом птицы и продуктов из нее, учитывать указанную информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние