Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что спокойно отнесется к возможному лишению себя депутатской неприкосновенности. Об этом он сказал в комментарии 112 Украина перед заседанием парламента во вторник.

«Если за это проголосуют в Верховной Раде, я приму это спокойно», - сказал он.

Говоря о представлении Генпрокуратуры относительно него, Новинский заявил, что документ не имеет юридического обоснования и представляет собой политическую декларацию. Также он отметил, что уже ознакомился с представлением.

«Это представление – просто набор фраз политических деклараций и юридического обоснования того, что они там пишут, нет. Это политическая декларация, политический документ. Я обратился к партии, чтобы они проголосовали «за», я не хочу прятаться за неприкосновенностью. И партия, и фракция меня не поддержали в этом вопросе, они либо воздержатся, либо будут голосовать против. Они считают это дело давлением на оппозицию», - отметил нардеп.

Он не смог предположить, хватит ли в парламенте голосов для принятия указанного решения. «Я приму все, за что проголосует Верховная Рада», - добавил Новинский.

Как известно, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние