Российский истребитель МиГ-29К потерпел аварию в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», - отмечается в сообщении.

«Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач», - уточняется в пресс-релизе военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Миг-29К ВМФ России, входящий в состав авианосной группы «Адмирала Кузнецова», разбился в Средиземном море.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние