Бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин продолжает защищать интересы потерпевшей стороны в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

 «Как бы ни старался генпрокурор Луценко лишить потерпевшую Валентину Павловну Бузину права на юридическую помощь – ничего у него не выйдет. Я по-прежнему защищаю ее интересы, несмотря на прокурорское постановление об отстранении меня от дела», - написал Кузьмин.

По его словам, договор об оказании правовой помощи был заключен с адвокатским объединением, поэтому потерпевшая, Валентина Павловна Бузина, продолжает получать юридическую помощь.

«Заранее предвидя возможность прокурорского произвола, договор об оказании правовой помощи потерпевшей был заключен не только со мной, как с адвокатом, но также и с адвокатским объединением «Ренат Кузьмин и партнеры», которое самостоятельно выдает ордеры на участие в деле другим адвокатам. А заявления и ходатайства по этому делу направлялись за двумя подписями – моей, и потерпевшей. Это означает, что Валентина Павловна продолжает получать юридическую помощь в прежнем объеме», - отметил экс-зам генпрокурора.

По мнению Кузьмина, следствие должно заниматься поиском убийц журналиста, а не борьбой с потерпевшей и ее адвокатами.

«Если бы генпрокурор страны имел юридическое образование, а его беспринципные подчиненные имели бы совесть, то следствие по делу об убийстве Олеся Бузины занималось бы поиском убийц, а не борьбой с потерпевшей и ее адвокатами», - подчеркнул он.

Кроме того, адвокат потерпевшей сообщил, что Валентина Бузина подала в суд жалобу на незаконное отстранение представителя потерпевшей.

«Вчера (11 ноября, - ред.) Валентина Павловна подала в суд жалобу на незаконное решение об отстранении адвоката от представления интересов потерпевшей, а неделей раньше – я подал заявление в ГПУ о возбуждении уголовного дела по этому факту против прокуроров. Для таких случаев Уголовный кодекс предусматривает ответственность за препятствование осуществлению законной деятельности защитника (статья 397)», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал незаконное указание отстранить от дела об убийстве журналиста Олеся Бузины адвоката потерпевшей стороны Рената Кузьмина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Ботинки зимние