За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Авдеевке в результате вражеского обстрела.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении НВФ активизировались в районе Бахмутской трассы.

«На рубежах Сокольники - Крымское противник неоднократно применял минометы, а также танк»,- сказал Лысенко, напомнив, что осенью 2014 - зимой 2015 года здесь также продолжались активные боевые действия.

Самый мощный вражеский обстрел на всем луганском направлении прооизошел в Станице Луганской.

«Оккупанты вели огонь непрерывно более 3 часов, применяя минометы и бронетехнику. В Попаснянском районе также велись боевые действия, но обстановка спокойная», - сказал спикер.

На донецком направлении боевые действия велись только в Авдеевской промзоне.

«Противник применял минометы почти при каждом обстреле. По нашим позициям было выпущено почти 70 мин. Все сеансы обстрелов были длительными - от 1 до 3:00. Противник нарушает режим тишины и днем, и ночью. Украинские войска регулярно открывают огонь. Оккупанты несут потери», - заявил Лысенко.

По сравнению с предыдущими днями, на мариупольском направлении вчера было гораздо спокойнее. Количество вражеских обстрелов сократилась более чем вдвое, однако это все равно больше, чем на луганском и на донецком направлениях, вместе взятых. На участке фронта Павлополь - Широкино продолжаются минометные обстрелы со стороны противника. Также противник нарушил режим тишины в Докучаевске. Зато в Марьинском районе вчера было тихо.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32
Ботинки зимние