В Киеве из-за повышенного уровня террористической угрозы планируется перекрытие Крещатика. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

«Мы – воюющее государство, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал. В частности будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, применяться металлоискатели. Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся», – отметил он.

Крищенко подчеркнул, что кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. «Будет еще ряд мер в координации с СБУ», – заявил он.

При этом Крищенко добавил, что перекрыть Крещатик планируют утром 15 ноября.

Как сообщал ForUm, начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик заявил, что Россия планирует дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы добиться досрочных выборов и смены внешнеполитического курса страны. По его информации, старт операции по дестабилизации запланирован на 15 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние