Польские националисты избили поджигателей украинского флага на «марше независимости».

Об этом говорится на интернет-портале так называемых «польских независимых националистов» autonom.pl, кроме того, информацию лично подтвердил на видеоролике в Youtube пострадавший – лидер националистической группировки с пророссийскими и антиукраинскими взглядами «Национальная свободная Польша» (NWP), сообщает Укринформ.

«Накануне во время ежегодного «марша независимости» состоялась встреча (столкновение, – ред.) группы польских независимых националистов с организацией «Национальная свободная Польша» (NWP). В ее результате NWP потеряла два флага организации, а ее руководитель был избит и повержен на землю», - говорится в заявлении на сайте autonom.pl.

Как подчеркивается, это было «однозначным протестом против функционирования на националистической сцене Польши организаций, которые братаются с коммунистами, которые поддерживают российский империализм, а также распространяют шовинизм против братского украинского народа».

В заявлении отмечается, что в NWP сейчас входит более десяти человек. Эта организация известна, прежде всего, сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией «Zmiana» (Смена, – ред.), лидер которой Матеуш Пискорский сейчас находится под следствием в подозрении шпионажа в пользу России. Отмечается, что эта организация поддержала создание «ЛНР» и «ДНР» на востоке Украины.

В свою очередь пострадавший заявил, что был избит в тот день группой лиц. Он предположил, что его избили за «активную позицию: постоянное напоминание о Волынской резне, преступлениях ОУН и УПА», освещение в Фейсбуке «старых и новых украинских преступлений» и «борьбу с шовинистическим украинским необандеризмом». Он также признал, что его организация сожгла «бандеровский» флаг.

Напомним, радикально настроенные люди с закрытыми лицами во время «марша независимости» в Варшаве на 98-ю годовщину независимости Польши сожгли флаг Украины. В связи с этим посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента и ожидает от польской стороны реакции на него и наказания злоумышленников.

Власти страны заявили, что ответственность за сожжение украинского флага должны нести организаторы марша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148
Ботинки зимние