Политика Евросоюза по Украине не изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа. Об этом в интервью Deutsche Welle в пятницу, 11 ноября, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

«Наша политика по Украине не изменится, и это определяется не в Вашингтоне», - сказала она. 

По ее словам, это касается как политики по Украине в целом, так и аннексии Россией Крыма.

Верховный представитель ЕС отметила, что Брюссель контактирует с Москвой по многим вопросам. В качестве примера Могерини привела ядерное соглашение с Ираном, которое было подписано с участием россиян. По словам руководительницы европейской дипломатии, ЕС сотрудничает с РФ и по сирийскому вопросу, несмотря на разногласия.

Тем не менее, Могерини обеспокоена тем, что приоритеты новой администрации США могут отвести Америку далеко от определенных европейских базовых принципов. В связи с этим она выразила надежду, что Трамп будет разделять европейские ценности, которые, по ее словам, ЕС четко обозначил.

«Нужно дать им (администрации президента Трампа - Ред.) немного времени, чтобы они могли определиться с приоритетами своей внешней политики», - добавила она.

Как известно, Дональд Трамп победил 8 ноября на выборах президента США. К присяге в качестве нового главы государства он будет приведены 20 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние