Мэру и секретарю Бучанского городского совета расширено обвинения и сообщено уже измененное подозрение, а именно дополнительно инкриминировали еще 10 га незаконно отчужденных земель.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ со ссылкой на начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимира Гуцуляка.

Он отметил, что по жалобе секретаря Бучанского горсовета решением апелляционного суда в отношении него отменена избранная мера пресечения и отстранение от занимаемой должности.

Генпрокуратура в суд внесено ходатайство об отстранении секретаря Бучанской горсовета от должности и применение в отношении него меры пресечения.

Также Гуцуляк сообщил о мере пресечения в отношении мэра Бучи: «Если он будет сотрудничать со следствием, то нас удовлетворяет имеющаяся на сегодня мера пресечения – домашний арест, если он будет противодействовать, давить на свидетелей, подстрекать людей, то мы это будем расценивать как препятствование следствию, и, соответственно, будем инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей».

Напомним, ГПУ продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению мэра и секретаря Бучанской городского совета в злоупотреблении служебным положением при передаче в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

В конце октября Печерский районный суд отстранил от должности городского голову Бучи Анатолия Федорука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Ботинки зимние