Кабинет Министров своим постановлением обязал поставщиков жилищно-коммунальных услуг пересчитать платежи за октябрь для тех потребителей, у которых в платежках за прошлые месяцы была вписана задолженность за тепло, а также газ или электроэнергию, используемые для отопления, и которые использовали эти энергоносители в прошлом отопительном периоде, сообщила пресс-служба правительства.

«Это решение исключает начисление задолженности получателям субсидий в будущем и решает вопрос с уже «по ошибке» начисленными долгами. Поставщики услуг осуществят пересчет платежек за прошедшие месяцы и получатели субсидий, которые добросовестно оплатили эти незаконные долги, получат новые платежки с указанием суммы переплаты», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

Кроме этого, постановлением предусмотрено, что в случае утверждения органами местного самоуправления норм потребления холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, превышающих социальные нормативы, компенсация дополнительных расходов получателям жилищных субсидий, в случае отсутствия квартирных приборов учета холодной и горячей воды, будет осуществляться за счет соответствующих местных бюджетов.

Как ранее сообщал ForUm, в августе Кабинет Министров утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных остатков средств по субсидиям на возмещение оплаты услуг централизованного отопления и по газо-, энергопоставкам для индивидуального отопления с учетом сохранения части средств на счетах домохозяйств. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268
Ботинки зимние