За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один - получил ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - получил ранения», - отметил он.

По словам Лысенко, на луганском направлении основные боевые действия переместились на восток области. «Боевики неоднократно нарушали режим тишины в Станице Луганской, а также в Счастье. На обоих рубежах оккупанты применяли легкое вооружение, в частности снайперов. Также по одному обстрелу со стороны противника произошло в Крымском и Новозвановке. Второй из них был минометным», - рассказал пресс-секретарь.

Всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, в частности, на Светлодарской дуге произошло 3 мощных вражеских минометных обстрела. «Главная «горячая точка» - авдеевская промзона. Вчера на этих рубежах интенсивная перестрелка продолжалась непрерывно 2,5 часа. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы. Также ряд вражеских обстрелов произошли под Горловкой сразу на трех позициях», - заявил Лысенко и добавил, что за минувшие сутки на донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении состоялся один мощный вражеский артобстрел, а также ряд минометных. «Интенсивность вражеского огня чрезвычайно высока: вчера по нашим позициям было выпущено более 170 минометных мин и артиллерийских снарядов. Всего на этом направлении за прошедшие сутки произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения», - подытожил он.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние