Кремлевское руководство продолжает наращивать военную мощь в оккупированном Крыму, расширяя военные базы и восстанавливая разрушенную советскую инфраструктуру. Кроме того, Россия продолжает подавлять инакомыслие, преследуя всех, кто не согласен с оккупацией.

Об этом заявил в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при Организации посол Даниэль Байер, сообщает Укринформ.

«Мы в очередной раз обращаем внимание Постоянного совета на оккупацию и попытку аннексии Россией украинского полуострова Крым. Россия наращивает свое военное присутствие в этом регионе, восстанавливая украинскую и советскую инфраструктуру, такую как РЛС «Днепр», расширяя базы и размещая все больше военных на украинской земле», - подчеркнул представитель США.

Он отметил, что это является внешним наращиванием войск на украинском полуострове, «которое происходит без согласия Украины, нарушение ее суверенитета и территориальной целостности».

Представитель США также выразил глубокое беспокойство в связи с новыми случаями нарушений прав человека в Крыму. «На этой неделе еще шесть крымских татар были отправлены на принудительную психиатрическую экспертизу из-за протестов против российской оккупации», - отметил американский дипломат.

Кроме того, он напомнил о том, что 19 крымским татарам, были предъявлены обвинения в членстве в исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», которая признана законной в Украине, но запрещена в РФ.

«Когда в августе к крымскотатарского лидера Ильми Умерова применили такую тревожную практику, этот оскорбительный акт произвола напомнил практику советской эпохи. Мы призываем Россию прекратить практиковать карательную психиатрию», - заявил представитель США.

Он еще раз подчеркнул, что связанные с Крымом санкции против России будут оставаться в силе, пока она не прекратит оккупацию и попытку аннексии Крыма и не вернет контроль над этой территорией Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние