Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова просит правоохранительные органы проверить, кто прослушивает ее телефон.

Об этом говорится в ее комментарии, распространенном пресс-службой НБУ.

Рожкова отметила, что сегодня в СМИ был изложен ряд ее телефонных разговоров с менеджментом и акционерами Платинум Банка.

«Довожу до сведения СМИ, что я нахожусь в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех 100 украинских банков – от крупнейшего («Приват») и до наименьшего («Гефест»). Ведь переговоры заместителя председателя НБУ, который отвечает за пруденциальный надзор, с акционерами и менеджментом банков - это обычный рабочий процесс. Особенно в период диагностики и оздоровления банковской системы», - пояснила она.

Рожкова напомнила, что Нацбанк проводит реформу банковского сектора. С начала 2014 года 82 банка признаны неплатежеспособными и ушли с рынка. Часть банков находится в статусе «проблемных».

«С ними у меня вообще происходит ежедневный диалог и мониторинг их деятельности», - отметила она.

«Я готова рассказать следователям Национального антикоррупционного бюро Украины или других правоохранительных органов о каждом разговоре, который у меня происходит с акционерами и менеджментом банков. Вместе с тем хочу обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, кто и на каких основаниях прослушивает мои телефонные разговоры и потом разглашает их. Ведь подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в конечном итоге и банковской системы в целом», - резюмировала замглавы НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Ботинки зимние