За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения. Такие данные обнародовал на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По словам спикера, на луганском направлении по-прежнему вражеский огонь не утихает по всей линии фронта.

«Боевики нарушили режим тишины в Станично-Луганском районе, под Счастьем, вблизи Славяносербска, в Попаснянском районе. В Крымском и окрестностях, а также в Попасной, оккупанты массово применяли минометы и 122-мм пушки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения противника – более 90. Львиная доля крупнейших обстрелов состоялась между 16:00 и 19:00», - сказал он.

Лысенко отметил, что учитывая регулярные и систематические обстрелы со стороны противника в Станице Луганской, разведение сил и средств сторон там пока невозможно.

Все вчерашние обстрелы на донецком направлении были достаточно длительными – от 30 минут до нескольких часов.

Противник нарушил режим тишины на Светлодарской дуге, в нескольких местах под Горловкой, а также в Авдеевской промзоне.

«Оккупанты активно применяют минометы, выпустив по нашим позициям почти 150 мин», - сказал спикер.

На мариупольском направлении ситуация – без изменений. Продолжаются мощные минометные обстрелы по всему фронту. Кроме традиционных районов напряжения - Красногоровки, Марьинки и приморских рубежей, резко активизировались НВФ, занимающие Докучаевск и Оленевку. По информации разведки, недавно туда привезли 5 вагонов с российскими боеприпасами. В ответ на агрессивные действия украинские войска открывали огонь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Теги
Ботинки зимние