Украина будет сотрудничать с Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы. Об этом в комментарии 112 Украина заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

По его словам, есть необходимость увеличивать проукраинскую коалицию в мире. «Вопрос, который стоит перед Украиной – увеличивать украинскую коалицию, мировую коалицию, над которой работают президент, министр иностранных дел, парламентский комитет Верховной Рады, и увеличивать коалицию в поддержку Украины», – отметил Шимкив.

Он подчеркнул, что в США существует много рычагов и противовесов, которые построены политической системой в США. «Поэтому мы должны развивать наши отношения на том уровне, на котором мы уже много лет их строим... США - большая страна. У нас много друзей там. Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет Администрация», - отметил он.

«Будем работать с Трампом», - добавил замглавы АП.

Как ранее сообщал ForUm, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Победа Трампа стала очевидной после подсчета голосов в Висконсине. С учетом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов.

Кандидат-демократ Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала поражение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293
Ботинки зимние