Принц Гарри, младший сын наследника британского престола принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, распространил заявление, в котором выразил возмущение «волной нападок и травли» в адрес американской актрисы Меган Маркл, подтвердив тем самым появившиеся недавно слухи об их романе, сообщает ВВС.

В заявлении Кенсингтонского дворца говорится, что с раннего возраста принц Гарри отдавал себе отчет в своем привилегированном положении, в том внимании со стороны публики, которое распространяется на него как на часть королевской семьи, и связанном с этим любопытством по поводу его личной жизни.

«Он крайне редко предпринимал какие-либо официальные шаги по поводу регулярно появляющихся в прессе фиктивных историй о нем, и прикладывал все усилия, чтобы выработать деловые отношения с прессой, делая упор на свою работу и те сферы жизни, которые ему небезразличны, - говорится в распространенном через пресс-секретаря принца заявлении. - Однако последние недели показывают, что границы допустимого нарушены».

Сообщения о том, что 32-летний принц Гарри встречается с 35-летней американской актрисой, появились в начале ноября, и в последние дни некоторые британские таблоиды опубликовали на своих первых полосах материалы, посвященные Меган Маркл, снявшейся в американском телесериале «Форс-мажоры» в роли Рейчел Зейн.

Нынешнее заявление Кенсингтонского дворца является первым официальным подтверждением отношений принца Гарри и Маркл.

«Его подруга, Меган Маркл, оказалась в центре травли и нападок. Некоторые из них были весьма публичными - клевета на первой полосе общенациональной газеты, расистский подтекст журналистских комментариев, неприкрытый сексизм и расизм троллей в соцсетях и комментариях в интернете», - говорится в этом заявлении.

Там также перечисляются неудобства, причиненные репортерами и папарацци близким Маркл - от осады дома ее матери, поползновений незаконно пробраться в дом к самой Меган и попыток подкупа некоторыми газетами бывшего приятеля актрисы.

В заявлении отмечается, что принц Гарри опасается за безопасность своей подруги и чрезвычайно расстроен тем, что не имеет возможности защитить ее.

«Представляется неправильным, что всего после нескольких месяцев существования этих отношений мисс Маркл оказалась в центре подобного шторма, - подчеркивают в канцелярии принца Гарри. - Он знает, что комментаторы скажут: «Такова цена, которую он должен заплатить» и что все это «лишь игра». Но он категорически не согласен. Это не игра. Это ее и его жизнь».

Весной 2014 года принц Гарри расстался с Крессидой Бонас, роман с которой продолжался два года и был в центре внимания британской таблоидной прессы. Уже даже стали появляться предположения о возможной помолвке, когда пара объявила о разрыве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Ботинки зимние