Международные резервы Украины по состоянию на 1 ноября составили 15 млрд 514 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«В связи с необходимостью осуществления платежей по государственному долгу за месяц они почти не изменились. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 20%», - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что в октябре средства поступали в международные резервы из двух источников. Во-первых, от проведения Национальным банком интервенций на межбанковском валютном рынке. «В связи с наличием избыточного предложения валюты на межбанковском рынке НБУ провел в течение месяца 10 аукционов по покупке иностранной валюты. Ни одного аукциона по продаже иностранной валюты в течение месяца проведено не было. В результате, чистая покупка валюты Национальным банком в октябре составила 274,5 млн долл.», - говорится в сообщении.

Вторым источником стало размещение правительством ОВГЗ, номинированных в евро. Поступления из этого источника в резервы составили 141,3 млн евро (154,4 млн долл. США в эквиваленте).

«В то же время увеличение резервов было нивелировано затратами средств из них на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели из резервов было направлено 365,8 млн долл. Из них 310,1 млн долл. - погашение и обслуживание государственных ценных бумаг», - отметили в Нацбанке.

В пресс-службе регулятора подчеркнули, что по результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, по состоянию на начало октября международные резервы Украины составили 15,5 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние