Президент Украины Петр Порошенко дополнительно задекларировал доходы от процентов в Международном инвестиционном банке на общую сумму 1 928 594 гривен.

Такие данные размещены на сайте Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в сообщении о существенных изменениях.

Согласно сообщению, эти доходы Порошенко получил из шести счетов.

Напомним, Порошенко задекларировал 62,162 млн грн дохода за 2015 год, из которых заработная плата составляет 121 тыс. грн. Кроме того, Президент указал доход от процентов на сумму 12,3 млн грн и инвестиционные доходы на сумму 59,2 млн грн.

Также на счетах в банках у Главы государства размещено 540,4 тыс. грн, 26,3 млн долларов США и 14,3 тыс. евро. Президент хранит в наличке – 900 тыс. грн и 60 тыс. долларов США.

Кроме того, Порошенко задекларировал 3,8 млн долларов и 1,1 млн грн как средства, одолженные третьим лицам. Взносы кредитных союзов и других небанковских финансовых учреждений составляют 8,1 млн грн.

Согласно декларации, Президент является владельцем 104 компаний в Украине, Испании, Голландии, Венгрии, Литве, КНР, России, Польше, на Кипре, Британских Виргинских островах.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние