В Министерстве обороны Украины не комментируют информацию о договоренности министра обороны Степана Полторака и министра обороны Республики Молдова Анатола Шалару относительно предоставления «зеленого коридора» для вывода российского контингента из непризнанного Приднестровья.

«Украина уважает территориальную целостность Молдовы и поддерживает стремление вывести с территории российскую военную базу. Я вам могу подтвердить, что министры встречались», - отметила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, сообщает «5 канал».

Впрочем, на вопрос о том, будет ли создан «зеленый коридор» через территорию Украины она ответила: «Я не могу это комментировать».

Как передает пресс-служба Минобороны Украины, главы оборонных ведомств обсудили вопросы сотрудничества между Министерствами обороны Украины и Молдовы и перспективы его углубления. Степан Полторак отметил, что Украина поддерживает стремление молдавского народа по выводу с территории страны российской военной базы.

Напомним, 6 ноября некоторые молдавские СМИ сообщили о том, что Украина готова предоставить «зеленый коридор» для вывода российского контингента и вооружения с территории непризнанного Приднестровья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725
Ботинки зимние