ОАО «Российская железная дорога» с 3 ноября ввела запрет на перевозку грузов по территории Российской Федерации в вагонах 10 украинских железнодорожных перевозчиков. Об этом сообщает издание Нефтерынок.

Запрет выдан на основании правительственной телеграммы Федерального агентства железнодорожного транспорта от 2 ноября 2016 года.

«Запретить прием к перевозке всех грузов, всех отправок в том числе по МСГП, в вагонах собственности ПАО «Укрспецтрансгаз», ООО «Укррос-Транс», ООО «Евразия Транс Сервис», ПАО «Днепровский КПК», ЧП «Лизинговя компания ВЛ», ДП «Трансгарат- Украина», ООО «Риф-Транс-ЛТД», ГП «Укрспецвагон», ООО «ТД «Западный», ПАО «Стрыйский ВРЗ», со всех станций Российской Федерации и транзитом через территорию Российской Федерации в другие государства, в адрес всех грузополучателей с момента получения и до отмены, кроме порожних вагонов указанных владельцев, следующих в направлении Украины», - говорится в телеграмме.

Напомним, 17 октября 2016 года Украина продлила действие санкций против российских компаний.

Под санкции попало 11 российских ж/д перевозчиков, включая «СГ-транс», в вагонах которого импортируется российский сжиженный газ в Украину. Санкции вступили в силу 31 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние