Представители общественных организаций, которые сегодня утром пришли под стены управления Национальной полиции в Черкасской области, зашли в кабинет начальника полиции, но Валерия Лютого там не нашли.

Как сообщает местное издание «Про все», в кабинет начальника зашла инициатива группа, которая проверила, действительно ли в кабинете не находится Валерий Лютый. О том, что его там нет, общественности на улице объявил руководитель черкасской ячейки гражданского корпуса «Азов» Дмитрий Кухарчук.

«Но приказ о его назначении есть. Поэтому все наши дальнейшие действия будут направлены на то, чтобы не допустить его появления на посту начальника Нацполиции в области. Если будет надо, то мы будем приходить в управление ежедневно», - подчеркнул Кухарчук.

Напомним, в Черкассах 4 ноября представители местных организаций «Автомайдана», «Азова» и «Самообороны» заблокировали назначение нового руководителя ГУ Национальной полиции в области Валерия Лютого, а под зданием главка они зажгли шины и зашли внутрь.

По данным участников митинга, Лютый ранее возглавлял ГАИ Харькова и Харьковской области, в 2013 году являлся советником мэра Харькова Геннадия Кернеса. 

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что мнение общественности примут во внимание. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157
Ботинки зимние