В 2017 году вырастут должностные оклады работников бюджетной сферы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству завил министр социальной политики Андрей Рева.

«Правительством было озвучено, что при росте минимальной заработной платы предлагается повысить уровень должностного оклада работника первого-второго разряда единой тарифной сетки до 1600 грн. То есть до размера утвержденного прожиточного минимума для работоспособных граждан», - сказал он.

То есть, отметил министр, должностной оклад работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки будет повышен по сравнению с январем 2016 года почти на 44%.

По его словам, соответственно, вырастут оклады работников бюджетной сферы. «В среднем рост будет составлять 50%», – сказал он.

Он отметил, что должностные оклады работников бюджетной сферы дифференцированные. А, значит,  уровень оплаты труда работников будет разным, в зависимости от квалификации и сложности работ.

«Например, заработная плата участкового врача терапевта высшей категории, отнесенная к 13 разряду единой тарифной сетки, будет составлять от 4940 грн до 8475 грн, с учетом размеров, установленных законодательством надбавок. А фельдшера высшей категории – с 3960 до 4230, поскольку его должность отнесена к 10 разряду», - заявил Рева.

Напомним, Кабинет Министров инициировал увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние