Президент Петр Порошенко допускает, что чиновники в своих декларациях отобразили мнимые цифры. Об этом он заявил в ходе выступления на Международном экономическом форуме во Львове.

«Многие из тех, кто подавал декларации, приписали себе кэш, думая, что это нулевая декларация и это потом позволит им избежать проверок. Но ключевая позиция - это подвести черту того, что они делали 25 лет», - сказал он.

Порошенко добавил, что электронное декларирование даст возможность чиновникам объяснить происхождение нажитого имущества, сообщает ЛІГА.net.

«Это (декларирование. - Ред.) даст им возможность объяснить, где ты, голубь сизый, взял эти деньги», - заявил Президент.

Порошенко также отметил, что стал первым президентом, который задекларировал все свое имущество: «От подушек на диване - до чашек».

В связи с этим он пообещал, что все сомнительные данные в декларациях чиновников проверят, а список лиц, которые должны декларировать свое имущество, может быть расширен.

Напомним, 31 октября завершился этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ намерена проверить уплату налогов народными депутатами Верховной Рады, которые задекларировали больше 100 тыс. долл. наличными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние