Национальный банк Украины обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны от 16 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Правление Нацбанка приняло соответствующее постановление № 399 1 ноября.

Постановление разработано в целях продолжения банкам Украины, небанковским учреждениям, национальному оператору почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных/международных платежных систем и/или их участниками реализации механизма применения санкций к лицам, определенных решениями СНБО.

Также целью документа является предоставление возможности установления банком-эмитентом лица владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций с использованием электронного платежного средства лицу-владельцу, к которому были применены санкции.

Постановление предусматривает предоставление возможности капитализации дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины, подсанкционными банками, для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что  в свою очередь, может привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и госбюджет.

Документом вводится запрет украинским банками переводить средства на счета подсанкционных лиц или на собственные счета украинских банков, открытые у подсанкционных лиц, кроме операций, целью которых будет капитализация дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования.

Напомним, указ Президента Петра Порошенко, которым вводится в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на год ранее введенных санкций, а также о введении на год дополнительно санкций против ряда юридических и физических лиц, вступил в силу в понедельник, 31 октября.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82
Ботинки зимние