Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что правоохранители в течение трех месяцев отчитаются о результатах расследований незаконной вырубки лесов. Об этом он заявил во время презентации интерактивной карты вырубки лесов Украины на заседании правительства в среду, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Я хотел бы, чтобы мы через три месяца по каждому лесхозу услышали, что было сделано, в том числе, правоохранительной системой (относительно расследований незаконной вырубки лесов. – Ред.)», - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство продолжит мониторинг вырубки лесов во всех областях страны и будет обновлять эту информацию на интерактивной карте. Система дает возможность просчитать объемы незаконных рубок и полученные от их осуществления средства, сказал Гройсман.

«Этот электронный ресурс - это приговор конкретным руководителям государственных лесных хозяйств», - заявил он.

Председатель правительства отметил, что только в Закарпатской области насчитывается более 700 мест незаконных рубок.

Гройсман убежден, что виновные в незаконных вырубках лесов должны быть наказаны.

«Я обещал, что мы эту историю не забудем. Я выполнил это обещание. И так будет с каждым, кто позволяет себе путать государственное со своим частным. Картину, когда сотни гектаров вырубали и продавали левый лес, мы ее остановим только тогда, когда те, кто это сделал, попадут за решетку. И это сейчас вызов для всей правоохранительной системы. Мы как правительство готовы способствовать», - подытожил Гройсман.

Напомним, правительство подготовило интерактивную карту вырубки лесов страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние