Мэр Киева Виталий Кличко поставил задачу открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост в 2019 году. Об этом он заявил в эфире телеканала Newsone, сообщает пресс-служба КГГА.

«Моя задача - в 2019 году открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост. Следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину», - сказал он.

Он подчеркнул, что жителям Троещины много лет обещают, что Подольско-Воскресенский мост достроят и запустят метро. «Этот мост можно уже назвать «золотым», ведь на его строительство выделяли колоссальные средства, однако он все еще не достроен. И я поставил для себя задачу - через 3 года открыть этот мост», - отметил Кличко.

Мэр Киева рассказал, что немецкие инвесторы выделили 200 тысяч евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

«Через несколько дней я еду в командировку в Германию, где будет с инвесторами приниматься решение о выделении средств на достройку Подольско-Воскресенского моста. И у меня есть все основания говорить, что мы с немецкими инвесторами придем к согласию, и, наконец, начнем достройку моста», - подытожил Кличко.

Напомним, ранее Кличко заявил, что киевская власть привлекает инвесторов из Японии, и из Германии, чтобы реализовать проект строительства Подольско-Воскресенского моста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние